Liebe Leserschaft,
heute zum Geburtstag gab es mal wieder leckeren Schokoladenkuchen und für alle Schokophilen oder auch Schokoholics hier das Rezept:
250 g Butter, 1 Messerspitze gemahlene Vanille, 125 g Zucker und 80 g brauner Zucker schaumig schlagen. Nacheinander 4 Eier unterschlagen. 125 g Mehl, 50 Kakao und 1 TL Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Für den absoluten Schokoladenkick zusätzlich 50 g weiße oder dunkle Schokolade unter den Teig ziehen. Die Masse in einer mit Backpapier ausgelegten Kuchenform (20 cm Durchmesser) füllen, glatt streichen und 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175° C backen.
Nach Geschmack etwas Orangenlikör über den noch warmen Kuchen träufeln und mit Puderzucker besträuben und warm oder kalt servieren.
Lasst es euch schmecken. 🙂